Mertua Curiga Alex Terima Orderan Tanpa Aplikasi Taksi Online

Mertua Curiga Alex Terima Orderan Tanpa Aplikasi Taksi Online

Isal Mawardi - detikNews
Kamis, 02 Agu 2018 15:13 WIB
Foto: Isal Mawardi/detikcom
Bekasi - Indrawan (52) menduga ada keterlibatan penumpang dalam kematian Suharto alias Alex, sopir taksi online yang ditemukan tewas di Sumedang, Jawa Barat. Ia curiga Alex menerima orderan tanpa melalui aplikasi.

"Saya curiga dia dapat orderan lain. (Kemungkinan) karena ada negosiasi, ordernya off tanpa aplikasi (lalu) deal (berangkat) ke Sumedang," ujar Indrawan saat ditemui di rumahnya di kompleks Depsos, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Bekasi, Kamis (2/8/2018).

Indrawan menaruh curiga lantaran ini di luar kebiasaan Alex. Sebelumnya Alex tidak pernah mengantar penumpang hingga ke luar kota.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Biasa di Jakarta. Saya kemungkinan ya, dia (terima) order penumpang dari Bekasi ke Jakarta, dia sering keliling Jakarta," sambungnya.
Indrawan mengetahui menantunya terakhir kali menarik penumpang ke kawasan Tangerang. "Hari Sabtu (28/7) dia dapat orderan ke Tangerang. Pulang dari Tangerang sekitar jam 11 malam," ucapnya.

Keesokannya, Minggu (29/7), Alex berangkat touring bersama komunitas White Car Indonesia (WCI). "Minggunya dia touring bareng WCI, dia nyiapin spanduk dan lain-lain. Terakhir kali ketemu (dengan Alex) Sabtu itu," jelasnya.

Indrawan baru mengetahui menantunya meninggal pada Selasa (31/7) malam setelah diberi tahu polisi di Sumedang. Sebelumnya, Indrawan diberi tahu oleh teman Alex, Ikhsanul, yang mengabarkan dirinya soal chat misterius dari Alex.

"Semoga polisi bisa mengungkap pelaku dan barangnya dapat. Cukup keluarga saya saja yang jadi korban, jangan merembet ke keluarga lain," tuturnya.
(mei/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads