Senyum Para Menlu ASEAN Saat Diberi Boneka Maskot Asian Games

Laporan dari Singapura

Senyum Para Menlu ASEAN Saat Diberi Boneka Maskot Asian Games

Indra Komara - detikNews
Kamis, 02 Agu 2018 13:47 WIB
Para menlu negara-negara se-ASEAN tampak gembira mendapatkan boneka maskot Asian Games 2018 (Foto: Indra Komara/detikcom)
Singapura - Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Retno LP Marsudi masih mengikuti pertemuan menlu se-ASEAN di Singapura Expo. Di sela pertemuan, tiba-tiba maskot Asian Games 2018 dibagi-bagikan.

Pantauan detikcom, Kamis (2/8/2018), para menlu se-ASEAN itu berdiri sejajar di Hall Garnet 2, Singapura Expo. Setelah itu delegasi Indonesia memberikan boneka maskot Asian Games.

Menlu Retno ikut di barisan para menlu negara-negara ASEAN itu. Satu per satu, para menlu mendapat boneka maskot Asian Games yaitu Bhin Bhin, Atung, dan Kaka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Senyum Para Menlu ASEAN Saat Diberi Boneka Maskot Asian GamesMaskot Asian Games 2018 itu tampak dibagikan delegasi Indonesia ke para menlu se-ASEAN (Foto: Indra Komara/detikcom)

Bagi-bagi boneka Asian Games ini dilakukan di sela-sela sesi pleno para menteri luar negeri. Para Menlu ASEAN tampak senang ketika diberi boneka Asian Games.

Menlu Retno di acara hari ini akan melakukan beberapa pertemuan. Retno dijadwalkan akan melakukan pertemuan bilateral dengan Menlu Selandia Baru dan Iran. Retno juga akan ikut dalam pertemuan menteri ASEAN dengan Menlu Rusia, Jepang, dan Cina.

Sementara itu, soal Asian Games, sebelumya Retno berharap bisa menjadi pemersatu bangsa. Apalagi menurutnya, Asian Games merupakan pesta besar yang digelar setelah deklarasi Panmunjom, perjanjian damai Korut-Korsel.

"Ini perhelatan olah raga terbesar yang dilakukan setelah pertemuan Panmunjom, maka itu marilah kita rekatkan persahabtan dan perdamaian melalui gelaran event olah raga ini," kata Retno di Hotel Mandarin Oriental, Singapura, Rabu (1/8).




Tonton juga 'Jelang Asian Games, Menkum HAM Cek Kesiapan Bandara Soetta':

[Gambas:Video 20detik]


Senyum Para Menlu ASEAN Saat Diberi Boneka Maskot Asian Games
(idn/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads