Seperti sebelumnya diberitakan, Jokowi dan sekjen parpol koalisinya bergaya santai saat bertemu di restoran Grand Garden di kompleks Kebun Raya Bogor pada Selasa (31/7) malam. Para sekjen memakai kaus berkerah dan sneakers. Jokowi juga memakai sneakers.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun saat berkumpul dengan sejumlah elite parpol di rumah Maher Algadri, Prabowo memakai kemeja safari warna cokelat.
Menurut Habiburokhman, gaya T-shirt dan sneakers koalisi Jokowi belum tentu sederhana karena ada busana demikian dengan harga yang mahal. Sementara itu, batik dan sepatu formal seperti yang dipakai Prabowo dan ketum parpol koalisi juga belum tentu mahal.
"Pakai sneaker disebut sederhana? Coba cek: Bally Rp 7 juta, Nike bisa Rp 3 juta, Adidas bisa Rp 2,5 juta. Sepatu formal mahal? Bata ada yang Rp 500 ribu, Florsheim bisa Rp 1,5 juta," kata Habiburokhman lewat Twitter, Rabu (1/8/2018).
![]() |
"Pakai T Shirt disebut sederhana? Lacoste bisa Rp 1,5 juta, Fred Perry bisa Rp 2,5 juta, Adidas bisa Rp 700 ribu. Pakai batik disebut mewah? Danar Hadi ada yang Rp 500 ribu. Nggak branded ada yang Rp 300 ribu," sambungnya.
Tonton juga video: 'Gerindra, PAN, dan PKS Sepakat Terima Demokrat Gabung Koalisi'
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini