Waduh! Jalur Sepeda di Gate GBK Terhalang Tiang

Waduh! Jalur Sepeda di Gate GBK Terhalang Tiang

Peti - detikNews
Selasa, 31 Jul 2018 10:40 WIB
Jalur pesepeda di Senayan (Peti/detikcom)
Jakarta - Sejumlah trotoar di Ibu Kota kini dilengkapi jalur bagi sepeda, salah satunya di area pintu gerbang Gelora Bung Karno (GBK) di Senayan. Namun jalur sepeda itu tak mulus dan malah terhalang tiang.

detikcom menyusuri Gate 1 hingga Gate 12 GBK di Jl Asia-Afrika, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (31/7/2018). Ada sejumlah penghalang di jalur sepeda itu, paling banyak di area Gate 1.
Waduh! Jalur Sepeda di Gate GBK Terhalang TiangJalur pesepeda di Senayan (Peti/detikcom)
Penghalang itu antara lain tiang rambu petunjuk jalan hingga pohon yang berdiri tepat di tengah-tengah jalur sepeda itu. Meski begitu, tak semua penghalang itu berdiri tepat di tengah-tengah jalur sepeda di Gate 1 itu.

Salah satu yang mencolok adalah rambu petunjuk arah Blok M-Semanggi dan tiang listrik di depan Hotel Fairmont. Kedua tiang itu berdiri berdekatan dan mempersempit jalur sepeda.
Waduh! Jalur Sepeda di Gate GBK Terhalang TiangPohon yang menghalangi jalur sepeda di GBK (Peti/detikcom)

Pemandangan serupa juga terlihat di seberang pos polisi dan depan gedung Kemenpora. Ada juga pohon besar di jalur sepeda di area Gate 12. Meski tak berdiri tepat di tengah, keberadaan pohon itu memakan badan jalur sepeda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hanya di Gate 10 jalur sepeda yang terlihat lapang tanpa gangguan.


Tonton juga video: 'Puja-puji Warga untuk Wajah Anyar Trotoar GBK'

[Gambas:Video 20detik]

(ams/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads