"38 tahun lalu Gubernur pada saat itu datang. Kami Pemprov DKI sangat bersyukur kami mengulang sejarah kami bisa berkunjung menyapa warga Pulau Sebira," kata Sandi di Masjid Pulau Sebira, Kepulauan Seribu, Jakarta, Senin (30/7/2018).
Sandiaga lalu mengajak seluruh warga untuk berdiskusi. Ia mendengarkan keluhan-keluhan masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Listrik di Pulau Sebira belum beraktivitas selama 24 jam. Sandiaga berjanji masalah listrik segera ditangani.
"Masalah transportasi nanti instruksi, ada kapal reguler untuk layanan Kepulauan Seribu. Listrik 24 jam segera ditangani dan Pulau Sebira seperti pulau lain di Jakarta listriknya harus 24 jam. Saya ingin ada kemajuan sehingga ini ditangani dan kita harapkan segera listrik insyaallah 24 jam," ujarnya.
Masyarakat juga meminta adanya penambahan keamanan untuk para nelayan. Sandiaga menegaskan akan ada tambahan petugas untuk melakukan patroli di daerah Kepulauan Seribu.
Selain itu, salah seorang guru sekolah dasar di Pulau Sebira meminta kepada Pemprov DKI terkait wisata anak-anak SD ke tempat-tempat hiburan di DKI Jakarta. Guru itu meminta agar anak-anak Pulau Sebira diberikan fasilitas dan kemudahan untuk berkunjung ke lokasi wisata.
"Yang mau ke Monas ada? TMII ada? Kota Tua? insyaallah nanti difasilitasi oleh kapal dari Pak Bupati," ucapnya.
![]() |
Selanjutnya, Sandiaga menyerahkan bantuan kepada masyarakat berupa perlengkapan jenazah hingga uang tunai untuk kaum dhuafa. Dari sini, Sandiaga juga akan berkunjung ke pulau lain yang berada di wilayah Kepulauan Seribu.
Tonton juga 'Sandi: KJP Plus Bakal Diganti Dengan ATM Berlogo GPN':
(idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini