OTT Bupati Lampung Selatan Diduga Terkait Proyek Infrastruktur

OTT Bupati Lampung Selatan Diduga Terkait Proyek Infrastruktur

Haris Fadhil - detikNews
Jumat, 27 Jul 2018 08:47 WIB
Ketua KPK Agus Rahardjo (Foto: Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - KPK melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan dan 6 orang lainnya. OTT disebutkan diduga terkait proyek infrastruktur.

"Diduga terkait dengan proyek infrastruktur," kata Ketua KPK Agus Rahardjo saat dikonfirmasi, Jumat (27/7/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Agus menjelaskan, 7 orang yang diamankan dari unsur bupati, anggota DPRD, swasta, dan pihak lain. Uang yang diamankan sejumlah Rp 700 juta.



"Tim mengamankan uang Rp 700 juta dalam pecahan Rp100 ribu dan Rp 50 ribu," tutur Agus.

Menurut Agus, tim KPK memang sudah beberapa hari berada di Lampung Selatan. OTT dilakukan pada Kamis (26/7) hingga Jumat (27/7) dini hari.



Tonton juga 'Bupati Lampung Selatan Kena OTT KPK':


(rna/asp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads