KPK Telusuri Peran Inneke di Pemesanan Mobil Kalapas Sukamiskin

KPK Telusuri Peran Inneke di Pemesanan Mobil Kalapas Sukamiskin

Haris Fadhil - detikNews
Senin, 23 Jul 2018 13:37 WIB
Foto: Instagram Inneke Koesherawati
Jakarta - KPK bakal menelusuri peranan artis Inneke Koesherawati dalam pemesanan mobil yang diduga diberikan ke Kalapas Sukamiskin, Wahid Husen. Saat ini, Inneke berstatus sebagai saksi.

"Masih menjadi saksi sampai saat ini. Sejauh mana perannya dalam pemesanan mobil nanti akan didalami," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Senin (23/7/2018).


Febri sendiri enggan menjelaskan secara detail apa peranan Inneke. Dia juga tak menjelaskan apakah Inneke terlibat secara langsung atau tidak dalam pemesanan mobil yang diduga untuk Wahid.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Soal dugaan adanya peran Inneke ini awalnya diungkap oleh ketua KPK Agus Rahardjo. Inneke disebut ikut cawe-cawe dalam pembelian mobil yang diduga sebagai suap kepada Wahid.

"Kita masih dalami, tapi yang jelas antara lain pemesanan mobil itu, antara lain dia ikut cawe-cawe, masih kita dalami," kata Ketua KPK Agus Rahardjo kepada wartawan di Kejagung, Jl Hasanuddin, Jakarta Selatan.


Sebelumnya, KPK menetapkan 4 orang tersangka dalam kasus dugaan suap pemberian fasilitas tambahan di sel Lapas Sukamiskin. Tersangka yang diduga sebagai penerima adalah Wahid selaku Kalapas Sukamiskin, dan Hendry Saputra selaku stafnya.

Sementara, yang diduga sebagai pemberi adalah narapidana korupsi yang juga suami Inneke, Fahmi Darmawansyah dan Andri Rahmat. KPK menduga Fahmi memberi suap 2 unit mobil dan uang kepada Wahid untuk mendapat fasilitas tambahan di sel. (haf/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads