"Bukan berarti calo itu bermain dengan 'orang dalam'. Saya pastikan 100 persen itu tidak ada. Kalau ada yang mencalokan, dia pasti antre beli tiket terus jual lagi," kata VP Komunikasi Perusahaan PT KCI Eva Chairunisa di Stasiun Depok, Jawa Barat, Senin (23/7/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi tidak ada orang yang beli tiket dari orang dalam, itu tidak ada. Kalau kemudian dia mau menggunakan kesempatan menawari orang yang nggak mau antre ya monggo (silakan)," tutur Eva.
Ramai Kicauan Netizen Soal Tiket Kertas Kereta, Simak Videonya:
Baca juga: Ada Calo, Tiket Kertas KRL Dijual Rp 5.000 |
Meski demikian, PT KCI tetap melakukan pengawasan terhadap praktik percaloan selama masa pemberlakuan tiket kertas ini. Petugas akan melakukan penindakan.
"Kami tetap awasi, tapi selama itu didapati oleh petugas pasti akan ditindak. Ditindak dalam konteks dia nggak boleh beli tiket lagi," ujar Eva. (idn/bag)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini