Densus 88 Amankan Istri Pemilik Rumah yang Digeledah di Bandung

Densus 88 Amankan Istri Pemilik Rumah yang Digeledah di Bandung

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Kamis, 19 Jul 2018 21:24 WIB
Foto: Dony Indra Ramadhan
Bandung - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Mabes Polri mengamankan istri dari terduga teroris R yang ditangkap di rest Area KM 57 tol Cikampek. Istri R diamankan usai dilakukan penggeledahan di kediaman R di Bandung.

"Saat ini istri dari saudara R diamankan di Polsek Bojongloa Kidul," ujar Kapolrestabes Bandung Kombes Hendro Pandowo via sambungan telepon, Kamis (19/7/2018).

Belum diketahui apakah istri dari R terlibat atau tidak. Saat ini statusnya masih sebagai saksi dan tengah diperiksa Densus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Diamankan untuk dimintai keterangan oleh Densus 88," katanya.

R disergap Densus saat tengah berada di rest area KM 57 tol Cikampek. Dia ditangkap atas dugaan keterlibatan jaringan teroris.

Usai penangkapan, Densus 88 bergerak menggeledah kediaman R yang berada di Perum Mekarwangi, Jalan HT Sumantri, Kota Bandung.

Dari hasil penggeledahan yang dilakukan sore hari hingga pukul 17.55 WIB, tidak ditemukan barang bukti yang mengarah ke jaringan teroris.


(dir/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads