Awalnya, Zohri ditanya Jokowi mengenai persiapan dan perhatian yang diberikan KBRI di Finlandia saat Zohri bertanding. Terutama terkait dengan urusan makan.
"Urusan makan di Finland, ada yang ngurus nggak? Siapa yang ngurus? Nah, yang kaya gini kan (harus jadi perhatian-red)," ujar Jokowi yang berdiri di sebelah Zohri usai berkeliling Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Rabu (18/7/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saksikan juga video 'Zohri Diguyur Rp 250 Juta Plus Tabungan Emas 1 Kg':
Zohri lantas menjawab pertanyaan Jokowi tersebut. Dia mengatakan, Dubes Wiwiek memberikan perhatian yang luar biasa terhadap dirinya selama di Finlandia.
"Saya syukur alhamdulillah ada Ibu Dubes yang sangat luar biasa. Apa yang kita sukai, pasti kita langsung ditelepon, dibantunya, langsung disiapin. Kita disambut kaya raja sama Bu Dubes," ungkap Zohri.
Baca juga: Ini Pesan Presiden Jokowi untuk Lalu M Zohri |
Sebelumnya, Jokowi mengajak Zohri berjalan kaki berkeliling halaman belakang Istana Bogor yang berbatasan langsung dengan Kebun Raya Bogor. Keduanya menghabiskan waktu lebih kurang lima menit berjalan kaki beberapa puluh meter sambil berbincang santai.
Dalam kesempatan itu, Jokowi juga sempat menunjukkan batas-batas halaman Istana Bogor dan hewan yang ada di Istana Bogor, seperti kuda, kambing dan ikan. "Saya paling berkesan diajak berkeliling-keliling istana. Luar biasa ini. Diajak ngobrol-ngobrol, di sini kuda, di sini kambing, ikan," kata Zohri.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini