Tina Toon Nyaleg DPRD DKI Lewat PDIP

Tina Toon Nyaleg DPRD DKI Lewat PDIP

Ray Jordan - detikNews
Rabu, 18 Jul 2018 13:38 WIB
Tina Toon (Dok Istimewa)
Jakarta - Tina Toon menjadi bakal caleg PDIP untuk maju di Provinsi DKI Jakarta. Mantan penyanyi cilik itu kini mencoba peruntungan di panggung politik.

"Ya benar, Mbak Tina Toon maju sebagai caleg dari PDI Perjuangan untuk kursi di DPRD DKI," ujar Sekretaris DPD PDIP DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi kepada detikcom, Rabu (18/7/2018).

Menurut Prasetyo, Tina, yang kini dipanggil Tina Toonita, maju sebagai caleg PDIP atas keinginan sendiri. Kepada PDIP, pemilik nama asli Agustina Hermanto itu mengaku banyak mendapat tawaran dari partai politik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Tapi memilih PDI Perjuangan sebagai wadah perjuangan politiknya. Jadi dia datang sendiri ke kita dan mendaftarkan diri. Tentunya kita menerima dengan senang hati dan tangan terbuka," jelas Prasetyo.

Ketua DPRD DKI Jakarta itu sempat menanyakan alasan Tina memilih PDIP. Tina menyatakan PDIP memiliki kesamaan perjuangan dengan dirinya.


"Dia bilang pilihannya itu karena dia menilai PDI Perjuangan partai yang demokratis dan memperjuangkan kepentingan masyarakat kecil. Dia senang dengan PDI Perjuangan, terutama saat Pilkada DKI 2017 lalu saat PDI Perjuangan mengusung Pak Ahok sebagai Gubernur DKI," tuturnya.

"Jadi dia kepincut melihat perjuangan PDI Perjuangan saat itu. Kita berharap Mbak Tina berhasil meraih kursi legislatif untuk DPRD DKI dan nantinya bisa bekerja mengawal kebijakan di DKI," sambung Prasetyo. (elz/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads