"Promosi gratis," kata Gibran saat berkunjung ke redaksi Transmedia, Jl Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (17/7/2018).
Gibran sendiri awalnya tidak tahu soal aksi tersebut. Ketika kejadian, dia sedang berada di Manila, Filipina.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Gibran, ini bukan pertama kali usaha miliknya dibawa-bawa ke ranah politik terkait Jokowi. Dia tidak mempermasalahkannya.
"Sudah risiko. Ini bukan pertama kali, biasa," ujar Gibran.
Aksi #2019GantiPresiden itu berlangsung pada Minggu (1/7) lalu. Semula aksi ini bakal berlangsung saat car free day (CFD), tapi batal.
"Iya betul (ada gerakan #2019GantiPresiden) di Solo. Memang tempatnya dikasih di situ CFD. Tadinya pas CFD, tapi nggak jadi. Itu inisiasi deklarasi relawan chapter Solo. Ada sekitar 3.000 orang yang hadir," kata politikus PKS Mardani Ali Sera saat dihubungi detikcom.
Terkait aksi yang dilakukan di depan gerai Markobar, Mardani mengatakan hal itu tidak disengaja. Hanya, saking banyaknya orang, massa meluber ke depan gerai milik putra Jokowi.
Video 'Blak-Blakan Gibran: Bisnis & Aksi #2019GantiPresiden' bisa disaksikan di bawah.
(imk/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini