Bareng Cak Imin, Jokowi Main Dayung dan Buka Piala Presiden

Bareng Cak Imin, Jokowi Main Dayung dan Buka Piala Presiden

Andhika Prasetia - detikNews
Sabtu, 14 Jul 2018 12:54 WIB
Presiden Joko Widodo bermain dayung bersama Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin). (Andhika Prasetia/detikcom)
Palembang - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bermain dayung bersama Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Jokowi juga sekaligus membuka Piala Presiden untuk cabang olahraga dayung.

Jokowi dan Cak Imin duduk bersebelahan di perahu. Mereka juga turut mengayunkan dayung.Jokowi dan Cak Imin duduk bersebelahan di perahu. Mereka juga turut mengayunkan dayung. (Andhika Prasetia/detikcom)

Keduanya bermain dayung di kawasan Jakabaring Sport City, Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (14/7/2018). Ini setelah mereka meninjau lapangan voli pantai dan skateboard.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keduanya duduk bersebelahan di perahu. Mereka juga turut mengayunkan dayung.


Jokowi juga membuka Piala Presiden.Jokowi membuka Piala Presiden. (Andhika Prasetia/detikcom)

Setelah bermain dayung, Jokowi juga menandatangani venue-venue di lokasi untuk persiapan Asian Games 2018. Jokowi juga membuka Piala Presiden.


"Mulai pagi hari tadi, saya datang ke Jakabaring dalam rangka melihat kesiapan Asian Games dan melihat venue-venue yang akan dipakai dalam pertandingan. Ada 14 venue dan saya melihat hampir 99 persen, tinggal hal-hal kecil yang mungkin bisa dikejar dalam waktu 1-2 minggu," ujar Jokowi.

"Kita juga akan melihat venue dayung dan pada hari ini ada Piala Presiden sebagai pemanasan menuju Asian Games 2018," imbuh Jokowi. (dkp/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads