"Kami gembira. (Tapi) Lebih cepat mengerucut ke satu, dan diumumkan lebih baik," kata Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera, di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (12/7/2018).
Mardani berpendapat, dengan semakin cepatnya nama cawapres diumumkan Jokowi, hal itu semakin baik pula bagi masyarakat. Dengan begitu, menurutnya, masyarakat dapat mengenal dan mengetahui siapa yang akan dipilihnya pada Pilpres 2019 nanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kendati demikian, Mardani mengaku pihaknya tak terlalu peduli dengan siapa sosok cawapres Jokowi. Siapapun nantinya yang akan mendampinginya, itu adalah hak Jokowi.
Baca juga: Cawapres Perempuan, Jokowi: Kenapa Tidak |
"Kami tidak mengambil keputusan berdasarkan keputusan Pak Jokowi. Kami tetap akan berjalan dengan strategi dan target kami sendiri," ujarnya.
Sementara untuk sosok cawapres Prabowo, Mardani mengatakan sudah ada 4 nama yang dikantongi. Dia mengaku Prabowo juga akan segera mengumumkan siapa pendampingnya dalam waktu dekat.
"Nanti diumumin. Kalau dari PKS nanti Kang Aher, kalau PAN mungkin Bang Zul, kalau Demokrat nanti AHY, Anies menguat juga dari non parpol. Tapi bisa saja nanti berubah jadi 10, bisa saja," kata Mardani.
Sebelumnya diberitakan, Presiden Jokowi mengungkapkan nama calon wakil presiden (cawapres) 2019 yang akan mendampinginya masih dalam tahap penggodokan. Meski belum mau menyebut nama, Jokowi menyebut bakal cawapresnya sudah mengerucut ke lima nama dan bisa berasal dari berbagai kalangan.
"Sepuluh mengerucut ke lima," ujar Jokowi di Istana Negara, Jakarta Pusat. (mae/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini