PKS Jawab Klaim Tjahjo soal Gubernur Sumbar Dukung Jokowi

PKS Jawab Klaim Tjahjo soal Gubernur Sumbar Dukung Jokowi

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Rabu, 11 Jul 2018 16:51 WIB
Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta - Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo mengklaim Gubernur Sumatera Barat, yang juga kader PKS, Irwan Prayitno mendukung Presiden Joko Widodo. PKS menjawab klaim Tjahjo.

"Pak Irwan ini masuk capres keempat, tinggi dari sembilan nama dan Pak Irwan ini baik hubungan dengan Pak Jokowi dan banyak sekali Sumatera Barat mendapat dukungan dari pusat," jawab Mardani di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (11/7/2018).

Mardani mengaku pernah bertemu dengan Irwan. Mardani melanjutkan Irwan memang menyebut Jokowi punya kebaikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Setahu saya, saya pernah ketemu Pak Irwan. Ya, kita sih adil saja kalau Pak Jokowi punya kebaikan, dikatakan baik. Mungkin yang dikatakan baik ini dimaknai dukungan dua periode," sebut Mardani.

Klaim Tjahjo soal Irwan ini disampaikan ketika membicarakan soal dukungan Gubernur NTB TGH Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) kepada Jokowi. Menurut Tjahjo, hal itu wajar saja dilakukan TGB.

"Gubernur Sumbar segala yang dari PKS, kami nggak lihat partainya. Dia akui bahwa pembangunan yang dicanangkan oleh Pak Jokowi yang Indonesia-sentris ini ada manfaatnya," kata Tjahjo di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (10/7). (gbr/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads