Jokowi Ucapkan Terima Kasih ke Anggota Polri Jaga Ketertiban Pilkada

Jokowi Ucapkan Terima Kasih ke Anggota Polri Jaga Ketertiban Pilkada

Andhika Prasetia - detikNews
Rabu, 11 Jul 2018 08:49 WIB
Foto: Andhika Prasetia/detikcom
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengucapkan selamat HUT ke-72 Bhayangkara. Jokowi berterima kasih kepada anggota Polri yang menjaga ketertiban selama Ramadan dan Pilkada.

"Saya apresiasi jaga ketertiban sehingga umat Islam menjalankan ibadah di bulan Ramadan. Para anggota di jalanan yang bertugas selama mudik. Yang bekerja keras dalam penyelenggaraan Pilkada di 171 daerah bisa berjalan dengan aman dan tertib," ujar Jokowi saat menjadi inspektur upacara di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (10/7/2018).


Jokowi turut menyampaikan kabar baik kepada anggota Polri bahwa Indonesia masuk 10 besar negara teraman di dunia. Menurut Jokowi, Polri berkontribusi atas prestasi itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pada peringatan hari ke-72 Bhayangkara, kita dapat kabar baik dari Global Law and Order yang menempatkan Indonesia ke dalam 10 negara teraman di dunia. Sebuah capaian yang membangkan kita semua yang harus dijaga dan dipertahankan, hasil kerja elemen bangsa tentu ada kerja keras pengabdian dan dedikasi Polri," ujarnya.

Atas pencapaian itu, Jokowi meminta Polri tidak berpuas diri. Sebab, masih ada tantangan yang menanti ke depannya.

"Saya ingatkan tidak cepat puas diri ke depan akan semakin kompleks, tuntutan rakyat semakin meningkat, dunia terus berubah bergerak membawa ancaman baru situasi keamanan, era digital Polri harus mampu antisipasi tindak kejahatan makin beragam, memanfaatkan kemajuan IT," ucap Jokowi.

(dkp/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads