Liburan ke TMII, Jokowi Kenalkan Jenis Burung ke Jan Ethes

Liburan ke TMII, Jokowi Kenalkan Jenis Burung ke Jan Ethes

Niken Purnamasari - detikNews
Minggu, 08 Jul 2018 20:07 WIB
Foto: Mukhlis/ Biro Pers Setpres
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghabiskan akhir pekan bersama keluarga dan cucu tercinta, Jan Ethes di Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Di sana, Jokowi mengenalkan berbagai macam jenis burung kepada Ethes.

Jokowi tiba di TMII, Minggu (8/7/2018) sekitar pukul 10.45 WIB. Jokowi didampingi istri, Iriana Widodo, Gibran Rakabumbing dan menantunya Selvi Ananda.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Begitu tiba, Jokowi beserta keluarga langsung menuju Taman Burung yang berada di kompleks TMII. Sambil menuntun Ethes, Jokowi melihat dan memperkenalkan berbagai jenis burung kepada cucunya itu.



"Pertama, Presiden melihat kubah barat yang berisi burung-burung dari Indonesia bagian barat, yaitu asal Sumatera, Jawa, Kalimantan, dan Bali antara lain, burung Merak, Beo, Putih, Enggang, Elang, dan Jalak Bali," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin dalam keterangan tertulis yang diterima detikcom.

Jokowi juga mengajak Ethes berfoto dan berinteraksi dengan burung Kakatua. Kakek dan cucu itu kemudian naik kereta gantung yang berada di dekat Taman Burung. Tampak Jokowi memangku Ethes di kereta. (nkn/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads