Jokowi soal Wacana Menteri Nyaleg: Jangan Sampai Ganggu Tugas

Jokowi soal Wacana Menteri Nyaleg: Jangan Sampai Ganggu Tugas

Andhika Prasetia - detikNews
Jumat, 06 Jul 2018 15:53 WIB
Presiden Jokowi di Jakarta Convention Center Senayan Foto: Andhika Prasetia/detikcom
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan, menterinya yang ingin maju jadi calon anggota legislatif perlu mengajukan izin cuti. Jokowi berpesan jangan sampai tugas pemerintahan terganggu.

"Ya izin saja. Nanti izin cuti kalau mau kampanye. Jangan sampai ganggu tugas keseharian di dalam pemerintahan," ujar Jokowi di Jakarta Convention Center Senayan, Jakarta, Jumat (6/7/2018).

Menurut Jokowi, para menteri tidak perlu mengundurkan diri dari jabatan jika ingin nyaleg. Tugas sebagai menteri bisa digantikan menko atau menteri lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Bisa saja dari menko atau rekan menteri yang lain. Kalau ke luar negeri kan juga ada seminggu ada yang ganti," ujar Jokowi.

Jokowi pun tidak mempermasalahkan jika ada menteri yang mengikuti Pemilu Legislatif 2019 karena sebagian dari mereka adalah politikus. Namun ia mengaku belum ada menteri yang melapor kepadanya soal niat nyaleg.


"Kita harus tahu sebagian menteri dari parpol. Tentu saja mereka ditugaskan partainya untuk hal-hal berkaitan politik, salah satunya jadi caleg. Saya kira wajar saja kalau mereka ditugaskan partai untuk menjadi caleg. Tapi sampai sekarang belum ada yang menyampaikan kepada saya," urainya. (dkp/hri)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads