Kemenag: Lebih dari 29 Ribu Visa Jemaah Sudah Selesai

Kemenag: Lebih dari 29 Ribu Visa Jemaah Sudah Selesai

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Jumat, 06 Jul 2018 00:52 WIB
Gedung Kemenag (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) sudah memproses 29.675 visa jemaah haji Indonesia. Kemenag hingga kini masih terus melakukan proses penyelesaian visa lainnya.

"Sampai sore ini, total 29.675 visa jemaah haji Indonesia yang sudah keluar. Ini setara dengan 75 kloter. Rata-rata adalah visa jemaah yang akan berangkat pada kloter-kloter awal," kata Kasubdit Dokumen dan Perlengkapan Haji Kemenag Nasrullah Jassam melalui keterangan tertulisnya, Jumat (6/7/2018).

Nasrullah mengatakan Kemenag masih terus melakukan koordinasi dengan Kedubes Arab Saudi untuk menyelesaikan sisa visa lainnya. Pihaknya berharap seluruh visa jemaah Indonesia selesai dalam 15 hari ke depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami berharap dalam 15 hari ke depan, penerbitan visa sudah selesai semua," terang Nasrullah.

Baca Juga: Visa Jemaah Haji Mulai Diproses di Kedubes Arab Saudi

Selain visa, Kemenag telah menyelesaikan paspor jemaah haji, yang sudah mencapai 170.652. Kanwil Kemenag Provinsi pada Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah juga tengah memproses 161.700 visa lainnya untuk kemudian dilanjutkan ke proses visanya.

Nasrullah optimistis seluruh jemaah haji Indonesia akan berangkat tepat waktu. Kloter pemberangkatan pertama jemaah haji akan dilakukan pada 17 Juli 2018.

"Kami upayakan dan optimistis visa akan selesai sesuai target sehingga tidak ada masalah keterlambatan visa," ucap Nasrullah.

Baca Juga: Menag Pastikan Layanan untuk Jemaah Haji 1439 H Sudah Siap (fdu/rna)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads