Semobil dengan JK, Anies: Normal, Kan Tetangga

Semobil dengan JK, Anies: Normal, Kan Tetangga

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Rabu, 04 Jul 2018 20:25 WIB
Gubernur DKI Anies Baswedan
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan semobil dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Anies menyebut hal itu normal.

"Kalau pulang bareng ya normal, kan kantor berjejeran," kata Anies setelah menghadiri Indonesia Channel 2018 di Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (4/7/2018).

Anies mengatakan kantor Balai Kota dan Istana Wakil Presiden letaknya bersebelahan. Rumah dinasnya juga dekat dengan rumah dinas JK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tetangga, tetangga kantor, tetangga rumah, ya sudah," ujar Anies.




Anies diketahui beberapa kali semobil dengan JK. Yang pertama saat Anies melakukan tinjauan venue Asian Games, Jumat (29/6). Anies kembali semobil dengan JK saat pulang dari halalbihalal NU pada Selasa (3/7) malam.

Pagi tadi Anies juga semobil dengan JK saat berangkat menuju halalbihalal di kantor pusat Muhammadiyah. Anies sempat menegaskan tak ada perbincangan soal pilpres ketika diantar JK.

"Nggak ada yang dibahas soal 2019. Kalau kita kemarin banyaknya soal Asian Games, itu saja," ujar Anies di Ruang Flores A Hotel Borobudur, Jl Lapangan Banteng Selatan, Jakarta Pusat, Senin (2/7).


(fdu/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads