'Usai Tenggelam 1,5 Tahun, Ini Kondisi Medis Nining Sunarsih'
Hasilnya, Nining positif mengalami depresi berat dengan ciri psikotik. Gejala itu menurut dokter spesialis jiwa, Tommy Hermansyah, terungkap ketika pertama kali dia melihat kondisi Nining.
"Kenapa saya diagnosa depresi berat, ada gejala beliau sudah tidak bisa diajak bicara. Hanya berkedip, diam saja dan cenderung ketakutan, kadang keluar air mata seperti orang yang menangis," tutur Tommy didampingi Wadir Pelayanan Medik Keperawatan Rina Hestiana di RSUD R Syamsudin, Rabu (4/7/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Cerita hilangnya Nining selama ini masih menjadi misteri. Polisi turun tangan menyelidiki kisah tersebut.
Tommy menyebut Nining sering kedapatan bicara sendiri meski pelan. "Ini sudah masuk kepada apa yang saya bilang tadi, depresi berat dengan ciri psikotis dan itu memang salah satu kategori gangguan kejiwaan," ucap Tommy.
Saat ini Nining dialihkan ke ruangan perawatan pasien dengan gangguan jiwa, pihak medis masih melakukan proses observasi. "Saat ini ibu Nining kita alihkan ke bagian jiwa. Akan kami observasi kita beri obat anti depresi dan obat anti psikosis, mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa berbicara dan ada respons," tutur Tommy.