Polisi menyebut 12 penumpang KM Lestari Maju yang kandas di Selayar, Sulsel, meninggal dunia. Korban diduga tidak menggunakan life jacket.
"Update terbaru saat ini ada sebanyak 12 orang penumpang kapal dinyatakan meninggal dunia. Satu di antaranya merupakan seorang bayi," ujar Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Dicky Sondani kepada wartawan, Selasa (3/7/2018).
KM Lestari Maju mulai kemasukan air saat cuaca buruk. Nakhoda--disebut Kemenhub--sengaja mengandaskan kapal di dekat Pantai Pa'badilang.
"Para korban diduga tak dapat menggunakan life jacket dengan baik, kondisi kapal juga yang sudah mulai miring membuat sebagian penumpang ada yang terlempar ke laut," jelasnya.
KM Lestari Maju juga mengangkut 18 motor, 14 mobil, 8 kendaraan golongan V, dan 8 kendaraan golongan VI. Total ada 139 penumpang dalam kapal.
Dari informasi yang dihimpun, berikut ini korban meninggal dunia KM Lestari Maju:
1. H Abd Rasyid (60)
2. Andi Junaeda (50)
3. Siti Saerah (50)
4. Identitas tidak diketahui (perempuan sekitar 70 tahun)
5. Rosmiati (40)
6. Rajmaeni alias Ati Raja (50)
7. Denniamang (60)
8. Hj Sakinah
9. Anak laki-laki umur 2 tahun, identitas belum diketahui
10. Anak perempuan umur 3 tahun, identitas belum diketahui
11. Laki-laki, identitas belum diketahui
12. Nini Nurianti (30)
(fdn/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini