Buaya yang Bikin Heboh di Jakarta Ditangkap!

Buaya yang Bikin Heboh di Jakarta Ditangkap!

Jabbar Ramdhani - detikNews
Sabtu, 30 Jun 2018 13:09 WIB
Buaya yang ditangkap sebesar 1 meter, bukan yang 2,5 meter. Foto: Matius Alfons/detikcom
Jakarta - Buaya yang bikin heboh di wilayah Jakarta akhirnya bisa ditangkap. Wali Kota Jakarta Utara Husein Murad mengkonfirmasi penangkapan buaya itu.

"Buaya yang menghebohkan sudah tertangkap," ujar Husein kepada detikcom, Sabtu (30/6/2018). Sebelumnya sempat dikira buaya yang ditangkap adalah yang muncul di Jakarta Utara, namun belum ada keterangan lebih lanjut dari Husein soal buaya mana yang ditangkap. Selain di Jakarta Utara, ada juga buaya yang muncul di Kali Grogol, Jakarta Barat.


Tonton juga video bikin 'Geger! Buaya Muncul di Kali Grogol':

[Gambas:Video 20detik]


Buaya tersebut pertama kali muncul pada Kamis (14/6). Terhitung hingga Sabtu (16/6), buaya tersebut muncul sekitar 15 kali di daerah Pondok Dayung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Satuan Komandan Pasukan Katak (Satpaska) TNI AL sempat menembak buaya 2,5 meter itu pada Jumat (15/6). Sempat diduga mati, bangkai buaya itu tak kunjung ditemukan.


TNI AL menembak buaya tersebut karena lokasi kemunculan buaya merupakan area latihan anggota Kopaska. Buaya itu diduga buaya muara yang senang tinggal di ujung daratan, seperti Pondok Dayung.

Buaya juga terlihat muncul di Kali Grogol, Jakarta Barat. Buaya tersebut masih dicari.


Buaya yang Bikin Heboh di Jakarta Ditangkap!
(tor/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads