"Tadi kami menerima laporan Ketua Inasgoc dan pengurus tentang perkembangan H-50. Dari laporan yang ada, semua penyelenggaraan siap, baik dari sisi venue yang hampir semuanya sudah selesai," ujar JK saat konferensi pers di Kantor Inasgoc, Senayan, Jakarta, Jumat (29/6/2018).
Beberapa Venue yang masih dalam proses pengerjaan akan selesai paling lambat tanggal 20 Juli 2018.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tadi juga kami lihat venue BMX dan beberapa di tempat ini semua sudah siap. Jadi kami yakinkan semua venue siap," tegasnya.
JK juga sudah menerima laporan dari Inasgoc terkait kesiapan penyelenggaraan Asian Games. Saat ini masih dibutuhkan simulasi dan uji coba untuk memantapkan penyelenggaraan acara.
"Memang dibutuhkan simulasi-simulasi dan uji coba beberapa tempat dan penyiapan penyelenggaraan, beberapa cabang olahraga tersebut akan berlangsung. Semua simulasi dan ujicoba," ungkap JK.
"Sehingga pada Agustus nanti, satu bulan yang akan datang, kami akan cek lagi akhir Juli bagaimana hasil uji coba bulan Juni ini. Termasuk pembukaan dan penutupan juga sudah dilaksanakan pelatihan," lanjutnya.
Untuk itu, JK memastikan baik venue, penyelenggaraan oleh Inasgoc, hingga atlet yang akan bertarung sudah siap.
"Yang sedang berlangsung ialah latihan atlet sendiri, baik di luar negeri atau dalam negeri. Insyaallah baik target infrastruktur, penyelenggaraan, dan prestasi tercapai dengan baik," tuturnya.
(nvl/rvk)