Jokowi akan Sambut Mahathir di Bandara Halim Malam Ini

Jokowi akan Sambut Mahathir di Bandara Halim Malam Ini

Andhika Prasetia - detikNews
Kamis, 28 Jun 2018 14:21 WIB
Foto: PM Malaysia Mahathir Muhammad. (Dok. REUTERS/Lai Seng Sin)
Jakarta - Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad akan tiba di Indonesia dalam kunjungan kenegaraan perdananya di Asia Tenggara. Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menyambut kedatangan Mahathir malam ini di Bandara Hakim Perdanakusuma.

"Ini adalah kunjungan perkenalan beliau sebagai Perdana Menteri baru, dan Indonesia adalah negara ASEAN pertama yang dikunjungi beliau. Bapak Presiden (Jokowi) nanti akan menjemput di Bandara Halim," ujar Menteri Luar Negeri Retno Marsudi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Kamis (28/6/2018).

Baca juga: Menlu: Mahathir ke RI Kunjungan Perkenalan, Perkuat Bilateral

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keesokan harinya, Jumat (29/6), Mahathir melakukan pertemuan resmi dengan Jokowi di Istana Bogor. Pertemuan akan membahas ekonomi, sosial-budaya, hingga tenaga kerja.

"Kedua, walaupun kunjungan perkenalan, tetapi beliau berdua akan membahas mengenai perkuatan hubungan kedua negara baik dari sisi ekonomi, maupun sosial-budaya," jelas Retno.

Menurut Retno, hubungan antara Indonesia dengan Malaysia sudah terjalin dengan baik. Hasil pertemuan Jokowi-Mahathir akan disampaikan keesokan harinya.

"Detailnya besok. Kira-kira perkuatan-perkuatannya adalah di bidang itu, ekonomi, tenaga kerja antara lain," kata Retno.


Tonton juga 'Fakta Menarik Mahathir Mohamad, Sang PM Baru Malaysia':

[Gambas:Video 20detik]


Baca juga: Mahathir akan Bertemu Jokowi di Istana Bogor pada Jumat

Mahathir terpilih menjadi PM Malaysia mengalahkan Najib Razak tahun ini. Indonesia merupakan negara pertama di Asia Tenggara yang didatangi Mahathir.

Mahathir akan didampingi oleh sang istri Siti Hasmah Mohd Ali, pejabat dari Kantor Perdana Menteri, dan Kementerian Luar Negeri.
Jokowi akan Sambut Mahathir di Bandara Halim Malam Ini
(dkp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads