Pantauan detikcom, di lokasi, Rabu (27/6/2018), tim Bawaslu tiba pada pukul 09.50 WIB. Pemantauan ini dipimpin oleh Anggota Bawaslu Mochamad Afifuddin.
Penghuni lapas yang terdiri dari perempuan ini melakukan pencoblosan dengan tertib. Kepala Lapas Wanita dan Anak, Kota Tangerang Prihartati, mengatakan tidak ada penghuni lapas yang golput dalam pemilihan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengatakan jumlah pemilih dalam lapas yang sedikit dikarenakan banyaknya penghuni pindahan dari Jakarta. Ia juga mengatakan penghuni lapas ini sendiri dikarenakan kasus narkoba.
"Banyak pindahan dari Pondok Bambu, pindahan dari Jakarta. 70 persen penghuni lapas karena narkoba," kata Prihartati.
Salah satu penghuni Lapas Siti Marfuah (33) mengatakan sebelum pemungutan suara penghuni lapas telah mendapatkan sosialisasi. Sosialisasi ini diberikan terkait cara pemilihan dan calon yang akan dipilih.
![]() |
"Dapat sosialisasi dari KPU dan dari lapas, masing-masing sekali. Disosialisasikan tentang cara pemilihan dan calonnya," kata Siti.
Kota Tangerang saat ini melakukan pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota dengan satu pasangan tunggal calon Wali Kota Arief Rachadiono Wismansyah dan calon Wakil Wali Kota Sachrudin. (aan/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini