PKS Terima Kunjungan 13 Duta Besar Negara Anggota Uni Eropa

PKS Terima Kunjungan 13 Duta Besar Negara Anggota Uni Eropa

Yulida Medistiara - detikNews
Selasa, 26 Jun 2018 11:23 WIB
Foto: Pertemuan PKS dengan 13 duta besar negara-negara anggota Uni Eropa. (Yulida-detikcom)
Jakarta - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menerima kunjungan 13 duta besar negara-negara anggota Uni Eropa. Selain ajang silaturahmi, pertemuan tersebut juga untuk penguatan misi persahabatan nasional dan internasional.

"Pada pagi ini PKS mendapatkan tamu istimewa dari negara-negara yang bergabung di Uni Eropa. Ini sudah komunikasi yang panjang. Kami sudah terlebih dahulu menerima duta besar dari negara-negara Eropa, Inggris, Belanda," kata Sekjend PKS Mustafa Kamal sebelum pertemuan di kantor DPP PKS, Jl TB Simatupang, Jakarta Selatan, Selasa (26/6/2018).

PKS Terima Kunjungan 13 Duta Besar Negara Anggota Uni EropaFoto: Pertemuan PKS dengan 13 duta besar negara-negara anggota Uni Eropa. (Yulida-detikcom)
Pertemuan itu dimulai sekitar pukul 10.30 WIB. Pertemuan itu turut dihadiri Presiden PKS Sohibul Iman, Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid (HNW), Sekretaris F-PKS DPR Sukamta. Pertemuan PKS dengan delegasi Uni Eropa berlangsung tertutup.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mudah-mudahan memberikan penguatan misi diplomasi luar negeri tapi juga penguatan kepentingan nasional kita," ujar Mustafa.


Pertemuan ini juga untuk silaturahmi negara-negara anggota Uni Eropa dengan parpol di Indonesia. Mustafa pun mengaku tidak tahu tujuan kedatangan delegasi Uni Eropa sehari menjelang perhelatan Pilkada 2018.

"Ini momentum sehari menjelang Pilkada, kami juga tidak tahu makna yang akan dikejar atau dicari atau diperdalam oleh mitra internasional dari Eropa, apakah negeri Eropa juga akan mengonfirmasi untuk Pilkada yang akan berlangsung besok," tutur Mustofa.


Sementara itu Sekretaris F-PKS DPR Sukamta menyebut pertemuan itu akan membahas soal perkembangan politik internasional dan nasional.

"Ada beberapa point pertama adalah Uni Eropa berdialog memperkuat mempererat persahabatan yang sudah terjalin kedua mereka ingin dapat update dari PKS pandangan PKS tentang perkembangan politik nasional maupun internasional dan ketiga mereka bertanya ke PKS akan mendalami terkait mungkin dinamika politik menjelang Pemilu dan Pilpres 2019," imbuhnya.


Hingga saat ini pertemuan masih berlangsung. Delegasi Uni Eropa yang hadir dalam pertemuan tersebut antara lain Dubes Uni Eropa untuk Indonesia Vincent Guerend, Dubes Denmark Rasmus Abildgaard Kristensen, Dubes Jerman Michael von Ungern-Sternberg, Dubes Spanyol Jose Maria Matres Manso. Ada juga Dubes Austria Helene Steinhausl, Dubes Polandia Beata Stoczynska, Dubes Romania Valeria Epure, Dubes Slovakia Michal Slivovic, Duta Besar Swedia Johanna Brismar Skoog, Charge d'Affaires Kedubes Perancis Charles-Henri Brosseau, Firts Secretary Kedubes Inggris Theresa O'Mahony, dan Frist Secretary Kedubes Finlandia Tapani Kivela.



Tonton juga 'Faizal Assegaf Ngotot PKS Dibubarkan':

[Gambas:Video 20detik]

(yld/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads