Terduga Teroris yang Ditembak Mati di Subang Jaringan JAD

Terduga Teroris yang Ditembak Mati di Subang Jaringan JAD

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Jumat, 22 Jun 2018 18:54 WIB
TKP Penembakan teroris di Subang. (Dian/detikcom)
Bandung - Densus 88 Antiteror menembak mati satu terduga teroris di Jalan Layang Pamanukan, Subang, Jabar. Kapolda Jabar Irjen Agung Budi Maryoto memastikan terduga teroris itu masuk kelompok Jamaah Ansharut Daulah (JAD) berinisial M.

"Satu orang, dia jaringan JAD Haurgeulis," ujar Agung saat dimintai konfirmasi detikcom via pesan singkat, Jumat (22/6/2018).

Menurutnya, tim Densus terpaksa melumpuhkan terduga teroris berinisial M itu karena melawan petugas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Inisialnya M," ujarnya singkat.



Agung belum bisa menjelaskan secara rinci terkait penembakan terduga teroris tersebut. Termasuk rencana penyerangan. Saat ini, kasus tersebut masih didalami Densus Mabes Polri.

Dari informasi yang didapat detikcom, penembakan tersebut terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. "Kejadian sekitaran pukul 15.00 WIB, ada 2 kali tembakan kita dengar," ujar warga sekitar, Asep, di lokasi.

Asep mengatakan, saat keluar dari rumah, dia melihat terduga teroris itu sudah tersungkur di jalan. Asep menambahkan terduga teroris itu tewas. (rvk/err)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads