Grup musik religi yang banyak digandrungi anak anak muda itu membawakan lagu- lagu andalan seperti Deen Assalam, Ya Asyiqol Mustofa, Ya Habibal Qolbi.
Ribuan penonton yang sebagian besar dari kalangan mineal itu tampak menikmati lagu yang dilantunkan sang vokalis, Khoerunnisa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Gus Yusuf menuturkan dengan menghadirkan Sabyan Gambus, pihaknya optimis dapat menggaet pemilih pemula.
"Kami menyadari pemilih pemula atau milenial cukup besar di Jateng. Kami mencoba menyapa mereka agar berpartisipasi aktif dalam politik terutama pada Pilgub Jateng 2018 ini," kata pengasuh pondok pesantren API Tegalrejo Magelang itu, Jumat (22/6/2018).
Menurutnya, pendidikan politik untuk kaum muda ini perlu dilakukan agar mereka bertanggung jawab terhadap nasib daerah atau bangsa.
![]() |
"Ini cara paling efektif untuk memberikan pendidikan politik," ujarnya.
Menurut Gus Yusuf, ada sekitar 30 persen pemilih pemula dari jumlah total warga yang memiliki hak suara di Jateng. Kampanye dengan gambus Sibyan ini, tidak hanya dari calon pemilih dari Brebes, penonton yang hadir pun ada dari Tegal dan Pemalang.
"Rencana sih tadinya cuma mau nonton Sabyan, tapi di sini jadi tahu pemuda seperti kami juga harus mencoblos 27 Juni besok," kata Nur Amalia (18), warga Kecamatan Margadana Kota Tegal. (sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini