Rombongan Hadi dan Tito tiba di Bandara Silangit, Sumut pukul 09.00 WIB, Kamis (21/6/2018). Kedatangan Hadi dan Tito disambut oleh Kapolda Sumut Irjen Paulus Waterpau, Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Ibnu Tri Widodo, dan Komandan Lamtamal I Laksma TNI Ali Triswanto.
Rombongan pun langsung bergegas menuju Posko SAR Pelabuhan Tigaras menaiki mobil. Perjalanan ke Posko SAR Pelabuhan Tigaras ditempuh kurang lebih 3 jam perjalanan darat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kunjungan tersebut, tampak juga Kabasarnas Marsekal Madya M Syaugi, Kapuspen TNI Mayjen M Sabrar Fadhillah dan sejumlah pejabat TNI-Polri yang turut mendampingi.
Setelah dari Posko SAR Pelabuhan Tigaras, Hadi dan Tito rencana akan mengunjungi Rumah Sakit Rondahaim. Hingga pukul 11.23 WIB rombongan masih dalam perjalanan menuju Posko SAR Pelabuhan Tigaras.
KM Sinar Bangun tenggelam di Danau Toba, Senin (18/6) sekitar pukul 17.30 WIB. Kapal tenggelam saat berlayar dari Pelabuhan Simanindo, Kabupaten Samosir, menuju Pelabuhan Tigaras, Kabupaten Simalungun. (ibh/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini