Tol Japek Arah Jakarta Diberlakukan Contraflow Mulai Km 61

Tol Japek Arah Jakarta Diberlakukan Contraflow Mulai Km 61

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 20 Jun 2018 11:02 WIB
Ilustrasi/Foto: Sistem contraflow di Tol Jakarta Cikampek. (Nandang Kuswara/warga)
Jakarta - Guna mengantisipasi kemacetan pada arus balik mudik, Jasa Marga memberlakukan contraflow di Jalan Tol Jakarta-Cikampek. Contraflow diberlakukan dari Km 61 hingga Km 29 pada pukul 10.25 WIB pagi tadi.

"Upaya ini dilakukan guna mencairkan kepadatan di Simpang Dawuan Km 66," ujar Customer and Employee Relations Manager Faiza Riani dalam keterangannya kepada wartawan, Rabu (20/6/2018).

Contraflow juga diharapkan dapat mengurai kemacetan menjelang rest area Jalan Tol Jakarta-Cikampek yang ada di Km 62, 52, dan 42. Di sisi lain, terjadi penyempitan arus lalu lintas di Km 47-46.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk mendukung kelancaran contraflow, Jasa Marga Cabang Jakarta-Cikampek menyiagakan petugas pengaturan lalu lintas dan penyiapan rambu-rambu," tuturnya.

Jasa Marga mengimbau seluruh pengguna jalan selalu berhati-hati dalam berkendara, mematuhi rambu-rambu, dan mengikuti arahan petugas di lapangan.

Sebelumnya, petugas memberlakukan one way di Jalan Tol Brebes hingga Jakarta untuk mengatasi kemacetan tersebut.



Tonton juga video 'Arus Balik Mulai Meningkat, Contraflow hingga One Way Siap Dilakukan':

[Gambas:Video 20detik]



(mei/bag)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads