Buka Lomba Berlayar Se-Asia di Ancol, Sandi Nyanyi Lagu 'Sailing'

Buka Lomba Berlayar Se-Asia di Ancol, Sandi Nyanyi Lagu 'Sailing'

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Selasa, 19 Jun 2018 21:04 WIB
Wagub DKI Sandiaga Uno membuka lomba berlayar se-Asia di Ancol (Foto: Marlinda Octavia Erwanti/detikcom)
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menghadiri pembukaan Asian Sailing Championship ke-17. Acara digelar di Indonesia National Sailing Centre (lNSC), Ancol Barat, Jakarta Utara.

Sandiaga tiba di lokasi sekitar pukul 19.50 WIB. Begitu tiba, Sandiaga langsung disambut oleh Ketua Umum PB Persatuan Olahraga Layar Seluruh Indonesia (PORLASI) Laksamana Muda (Laksda) TNI Darwanto dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) DKI Jakarta Ratiyono.

[Gambas:Video 20detik]


Sandiaga kemudian diberikan jas berwarna biru dongker. Saat memasuki area acara, Sandiaga disambut tradisi khas Betawi, palang pintu. Jagoan dari pihak penyelenggara sempat beradu pantun dan silat dengan jagoan dari Sandi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Akhirnya jagoan penyelenggara dikalahkan dan Sandi bisa masuk ke area acara. Acara kemudian dilanjutkan dengan tarian khas Betawi.

Dalam sambutannya, Sandiaga, menyampaikan rasa syukurnya bahwa Indonesia berkesempatan untuk menjadi tuan rumah Asian Sailing Championship ke-17 Tahun 2018. Ia mengaku bersemangat.

Saat membuka acara, Sandiaga sempat menyanyikan lagu 'Sailing'Saat membuka acara, Sandiaga sempat menyanyikan lagu 'Sailing' (Foto: Marlinda Octavia Erwanti/detikcom)

"Ini merupakan suatu kehormatan karena Ancol barat akan jadi venue Asian Games. Selamat pada panitia yang sudah mempersiapkan gelaran ini," kata Sandiaga, dalam sambutannya, Selasa (19/6/2018).


Sebelum resmi membuka, Sandiaga sempat menyanyikan sebuah lagu saat mengakhiri sambutannya. Sandi menyanyikan lagu 'Sailing' dari Rod Stewart.

"I am sailing, I am sailing. Home again. Cross the sea. I am sailing, Stormy waters. To be near you. To be free," senandungnya.

"Dengan ini saya resmi membuka Asian Sailing Championship ke-17 Tahun 2018," kata Sandiaga. (jbr/jbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads