Pantauan detikcom di rumah Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (15/6/2018) pada pukul 14.31 WIB, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko datang bersama istrinya. Turun dari mobil, Moeldoko sempat menyapa wartawan dan langsung berjalan masuk ke rumah Megawati.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di rumah Megawati pula, tampak mobil Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Ketua DPR Bambang Soesatyo juga sempat bersilaturahmi ke rumah Megawati.
"Pagi tadi silaturahmi ke Bogor bersama kawan-kawan, ke Pak Jokowi. Dari situ saya berkunjung ke Bu Mega, Surya Paloh, dan ke Pak JK. Intinya, hari ini kita mengunjungi senior-senior untuk meminta maaf, bersilahturahmi," ucap pria yang akrab disapa Bamsoet itu.
Bamsoet memperkirakan perbincangan para elite politik saat open house tak jauh-jauh dari Pilkada 2018 hingga Pilpres 2019. Pendaftaran capres dan cawapres memang tinggal menunggu hitungan bulan.
"Inilah yang saya prediksi akan menjadi perbincangan hangat di acara silaturahmi oleh para elite politik," ungkap Bamsoet.
Di rumah Mega sendiri terpampang tulisan tidak ada open house. Tulisan itu terpasang di papan tulisan besar. (imk/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini