"Yang saya tahu, Cak Lontong memang bekerja sama dengan kami," kata Ketua Tim Pemenangan Gus Ipul-Puti Guntur Hikmah Bafaqih kepada detikcom, Kamis (14/6/2018).
Hikmah kemudian mengomentari soal video Cak Lontong yang diedit dan sempat diunggah di akun Twitter Sekjen PKB Abdul Kadir Karding. Hikmah menilai Karding menjadi korban dari pihak yang mengedit dan menyebarkan video itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya berharap persoalan ini sudah dianggap selesai karena mas Karding sudah menghapus video itu dari akunnya," ucap Hikmah.
Sebelumnya, akun Twitter Karding mengunggah video 'dukungan' Sudirman-Ida yang menampilkan sosok komedian Cak Lontong. Namun, hal itu diprotes oleh Cak Lontong karena merasa video itu bukan untuk Sudirman-Ida.
Postingan Karding tersebut kemudian dibalas oleh akun @C_lontong. @C_lontong menuliskan protes atas postingan Karding tersebut. Menurutnya video itu adalah dukungan untuk calon nomor 2 di pilgub Jawa Timur, bukannya pilgub Jateng.
"Saya kira @Kadir_Karding dengan sengaja telah mengambil rekaman saya yg sebenarnya utk pilgub Jatim tapi disalahgunakan untuk pilgub jateng. Apabila tdk menarik dan meminta maaf, makantim hukum kami akan melakukan langkah2 hukum yg dianggap perlu," tulis @C_lontong.
Karding sendiri telah meminta maaf ke Cak Lontong karena mengunggah video itu serta menghapus video tersebut dari postingan Twitter-nya. Dia mendapat mengaku video itu dari orang lain dan tak mengecek detail soal kebenaran video tersebut. (haf/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini