Bentrok Antar-timses Cabup Empat Lawang, 1 Orang Tewas

Bentrok Antar-timses Cabup Empat Lawang, 1 Orang Tewas

Raja Adil Siregar - detikNews
Rabu, 13 Jun 2018 08:46 WIB
Situasi di Empat Lawang Selasa (12/6) sore. (Istimewa)
Palembang - Dua kubu timses pasangan calon Bupati Empat Lawang, Sumatera Selatan, terlibat bentrokan. Seorang anggota timses tewas dan tiga mengalami luka tembak.

"Korban meninggal dunia sejauh ini satu orang dan korban luka berat ada 3 orang. Untuk korban meninggal itu kena tembak pada bagian kepala, karena mereka baku tembak pakai senjata api rakitan," terang Kapolda Sumsel Irjen Zulkarnain kepada detikcom saat dimintai konfirmasi melalui telepon, Rabu (13/6/2018).

Dikatakan Zulkarnain, bentrokan di antara dua timses pasangan calon bupati ini terjadi pada Selasa (12/6) sore. Saat itu, dua timses bertemu di jalan raya dan sempat terjadi keributan dan memicu bentrokan berdarah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka ini sedang ada acara sosialisasi atau buka bersama ya, kemudian ketemu di jalan. Ribut, ribut dan akhirnya bentrok sampai ada yang pakai senjata api laras panjang, laras pendek, dan parang juga," kata Zulkarnain.

Atas terjadinya bentrokan ini, Zulkarnain memberi peringatan keras kepada kedua kubu yang terlibat bentrokan untuk segera menyerahkan diri. Baik mereka datang langsung maupun diserahkan oleh timses dari kedua pasangan calon.



Namun jika hal itu tidak dilakukan, dia berjanji akan mengejar para pelaku yang terlibat. Bahkan menindak tegas jika para pelaku tak menghiraukan ultimatum Zulkarnain sebagai Kapolda Sumsel.

"Saya ultimatum ya, untuk para pelaku ini agar segera menyerahkan diri saja. Baik itu menyerahkan diri langsung ke kantor polisi atau diserahkan langsung oleh timses masing-masing. Ingat, kalau tidak mau menyerah, saya akan kejar mereka walau sampai kuburan sekalipun," tegas Zulkarnain.

Hingga berita ini diturunkan, Zulkarnain menyebut Kapolres Empat Lawang dan TNI masih menjaga ketat lokasi bentrokan. Bahkan dia mengimbau warga tak melakukan bentrokan susulan. (rvk/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads