"Saya menyambut baik. Indonesia menyambut baik dan mendukung berlangsungnya KTT AS dan Korut pada hari ini di Singapura," kata Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (12/6/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita berharap, hasil KTT ini memberikan kontribusi bagi perdamaian baik di kawasan Semenanjung Korea, kawasan kita, maupun bagi dunia. Harapannya itu," kata Jokowi.
Pertemuan Trump dan Kim berlangsung di Hotela Capella, Pulau Sentosa, Singapura, hari ini, Selasa (12/6). Pertemuan bersejarah keduanya diawali dengan bersalaman, foto bersama dan melakukan pertemuan yang berlangsung sekitar 41 menit.
Pertemuan itu diakhiri dengan penandatanganan dokumen misterius. Tidak disebut lebih lanjut isi dokumen itu karena Trump menyebutnya sebagai 'dokumen sangat penting'.
Tonton video #TrumpKimSummit Bergema di Media Sosial:
(jor/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini