Kasi Kebakaran pada Satpol PP Banjarnegara M Zuhri mengatakan banyaknya tumpukan kayu kering membuat api sulit dipadamkan. Saat ini, pihaknya tengah fokus agar api tersebut tidak menjalar ke bagian lain.
"Kayu kering ini mudah terbakar makanya kayu yang lain dipindahkan," kata dia di lokasi kejadian Kamis (7/6/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Di sisi lain, sulitnya sumber air juga menjadi kendala pemadaman api. Hingga saat ini sudah sekitar 15 tengki dengan ukuran 3 ribu dan 5 ribu liter. Namun api masih belum juga padam.
"Kami sudah mengerahkan tiga unit kendaraan pemadam kebakaran. Kendalanya di sekitar sini sulit mencari sumber air ada sungai tapi airnya dalam," ujarnya.
Sementara untuk penyebab kejadian, Zuhri belum bisa memastikan. Saat ini masih fokus untuk pemadaman.
"Katanya karena ada percikan listrik, tapi itu belum pasti," tuturnya. (sip/sip)