Di DPR, Idrus Marham Pamerkan WTP Raihan Kemensos

Di DPR, Idrus Marham Pamerkan WTP Raihan Kemensos

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Selasa, 05 Jun 2018 18:14 WIB
Foto ilustrasi: Menteri Sosial Idrus Marham (Sudirman Wamad/detikcom)
Jakarta - Menteri Sosial Idrus Marham memamerkan opini wajar tanpa pengecualian (WTP) yang diraih kementeriannya di DPR RI. Hal itu disampaikan Idrus saat rapat kerja bersama Komisi VIII DPR dengan agenda pembicaraan pendahuluan RAPBN dan RKP 2019.

"Satu berita gembira, bahwa sebelum kami ke sini, Alhamdulillah kami menghadiri acara di BPK. Dan BPK telah menyampaikan hasil pemeriksaan terhadap pengelolaan keuangan kementerian sosial. Dan Alhamdulillah Kemensos mendapatkan WTP," kata Idrus, disambut tepuk tangan peserta rapat, di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (5/6/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kesempatan ini, Idrus menyampaikan terimakasihnya kepada Komisi VIII. Sebab, tanpa pengawasan yang kritis, kerjasama yang baik, profesional, dan produktif dari Komisi VIII, opini WTP tidak dapat diraih.

"Oleh karena itu izinkan kami atas Kemensos mengucapkan terimakasih kepada yang terhormat seluruh anggota Komisi VIII," ujarnya.



Dengan capaian itu, Idrus mengatakan, pihaknya berkomitmen dan bertekad agar Kemensos terus dapat mempertahankan opini WTP di tahun berikutnya. Ia pun berharap Komisi VIII terus memberikan masukan dan kritikan pada Kemensos agar hal itu dapat terwujud.

"Agar kami tetap di jalan yang lurus dan pada jalan yang benar. Kami berkesimpulan bahwa jika kami tidak berada di jalan yang benar atau katakanlah jalan yang sesat berarti komisi VIII tidak sungguh-sungguh untuk mengawasi kami dalam melaksanakan tugas ini," kata Idrus.



"Oleh karena itu sekali lagi kami mohon dengan hormat kepada pimpinan dan anggota komisi VIII agar betul-betul memberikan satu kritikan-kritikan kepada kami, memberikan masukan-masukan kepada kami agar kami dapat melaksanakan tugas dengan baik," lanjutnya.


(dnu/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads