Bupati Purbalingga Ditangkap, Diduga Terkait Proyek Islamic Center

Bupati Purbalingga Ditangkap, Diduga Terkait Proyek Islamic Center

Arbi Anugrah - detikNews
Selasa, 05 Jun 2018 11:20 WIB
Bupati Purbalingga, Tasdi/Foto: ANTARA FOTO
Jakarta - Bupati Purbalingga, Jawa Tengah, Tasdi ditangkap KPK karena dugaan suap. Duit commitment fee yang diduga diterima Tasdi diduga terkait proyek pembangunan Islamic Center Purbalingga.

Tasdi ditangkap bersama Kepala Unit Layanan Pengadaan (ULP) berinisial HI, satu orang pihak swasta dan ajudan sekitar pukul 17.00 WIB, Senin (4/6). Di Jakarta, tim KPK menangkap dua orang pihak swasta.

"(Suap) Proyek pembangunan. Indikasinya penerimaan uang itu bagian dari commitment fee yang sudah dibicarakan sebelumnya," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah kepada wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Dari informasi yang dihimpun, proyek yang dimaksud yakni pembangunan Islamic Center di Purbalingga. Proyek ini menggunakan tahun anggaran 2018.

Soal proyek Islamic Center, Wakil Ketua DPRD Purbalingga Adi Yuwono mengatakan, anggaran tersebut terbagi dalam 3 tahap sebesar Rp 77 miliar.

"Rp 18 miliar (tahap tiga), dilanjutkan dari APBD murni sudah mulai dan sekarang sudah tahap proses pengurukan, lahannya sekitar 2 hektare lebih. Sejak tahun anggaran tahun 2016," katanya.

Gedung dan kawasan 'Purbalingga Islamic Center' (PIC) dibangun di Jalan Soekarno-Hatta, Kelurahan Karangmanyar, Kecamatan Kalimanah.




Kompleks Purbalingga Islamic Center didirikan di atas lahan seluas 4,5 hektare. 12 bangunan akan dibangun di antaranya gedung pengelola, gedung untuk kantor Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Purbalingga, gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI), dan gedung Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), serta ruang konferensi termasuk tempat parkirnya. (fdn/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads