"Kita masih penyelidikan juga," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (4/6/2018).
Argo mengatakan pihaknya saat ini masih mencari saksi-saksi yang mengetahui kejadian itu. Polisi berharap menemukan titik terang siapa pelaku pencurian tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita berharap, masak dari 20 (besi) itu masyarakat nggak ada yang tahu, berharap ada informasi. Kita akan cari," sambungnya.
Sudah ada dua saksi dalam kasus itu. Polisi saat ini tengah mengintensifkan penyelidikan.
Besi penutup gorong-gorong di underpass Mampang-Kuningan diketahui raib sejak beberapa hari yang lalu. Penutup gorong-gorong yang raib berada di jalur underpass arah Kuningan ke Mampang-Warung Buncit.
Semua penutup yang raib berada di lajur kiri. Petugas menutup lubang gorong-gorong dengan road barrier.
Kepala Sudin (Sudin) Bina Marga Jaksel Agustio Ruhuseto menduga penutup gorong-gorong di underpass Mampang raib karena dicuri. Agustio mengatakan pihaknya memasang pengaman agar tidak ada pengendara yang celaka.
"Sekarang kita coba untuk amankan saja, pengaman supaya orang tahu di situ ada lubang," katanya dihubungi terpisah.
'Maling Tutup Gorong-gorong, Sandi: Perilaku Tidak Pancasilais'
(mei/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini