Sekjen Kemenag Minta Petugas Haji Tingkatkan Pelayanan

Sekjen Kemenag Minta Petugas Haji Tingkatkan Pelayanan

Fajar Pratama - detikNews
Minggu, 03 Jun 2018 21:02 WIB
Foto: Penutupan pelatihan PPIH 2018/Dok Media Center Haji 2018
Jakarta - Sekjen Kemenag Nur Syam menutup rangkaian pembekalan terhadap Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 2018. Nur Syam meminta petugas haji tahun ini meningkatkan pelayanan dari tahun sebelumnya.

Pembekalan untuk PPIH Arab Saudi digelar selama 10 hari dari 26 Mei sampai 4 Juni di Asrama Haji Pondok Gede, Pinang Ranti, Jakarta Timur. Panitia masih memberikan kesempatan kepada petugas haji untuk melakukan adiministrasi pemberkasan pada Senin besok.

[Gambas:Video 20detik]


"Ada beberapa perubahan yang kita lakukan di tahun ini, kalau pada pelatihan tahun lalu banyak pada dimensi teoritisnya. Pada kali ini banyak pada praksisnya misalnya studi kasus. Jadi masalah-masalah yang selama ini dialami dalam pelaksanaan ibadah haji ini dapat dipetakan dan baru masalah-masalah yang kita hadapi kita uji cobakan utk kita cari solusinya," kata Nur Syam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada pelatihan haji tahun ini, kata Nur Syam titik berat pelatihan pada manajemen krisis. Ini diperlukan untuk mengantisipasi setiap kondisi yang ada di Arab Saudi nanti.

"Tentu ada tambahan-tambahan materi, manajemen krisis diperlukan utk mengatasi masalah penugasan yang dihadapi di lapangan," tutur Nur Syam.

"Jadi saya rasa dengan perbaikan terkait metodologi pelatihan ini, kita semua berharap mudah-mudahan para peserta maupun panitia ibadah haji indonesia ppih jadi semakin baik dalam penugasan di Arab Saudi," sambungnya.

Sekjen Kemenag Minta Petugas Haji Tingkatkan PelayananFoto: Penutupan pelatihan PPIH 2018/Dok Media Center Haji 2018


Mengenai sarana dan prasarana, Nur Syam berharap tidak ada persoalan berarti. Apalagi di sisi lain, Kemenag juga sudah meningkatkan kualitas akomodasi yang membawa jemaah. Begitu juga dengan pemondokan.

"Untuk transportasi saya rasa semuanya sudah menggunakan bus upgrade, yang menggunakan bus upgrade ini tentu tidak akan terjadi misalnya tentang AC yang tidak dingin, kesalahan di sana sini yang tidak diperlukan," tutur Nur Syam. (fjp/jbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads