detikcom memantau lokasi kejadian penyiraman air keras di Jalan Otista Raya, Jatinegara, Jaktim, Minggu (3/6/2018) sore. Tak ada bekas air keras yang ditemukan di lokasi.
Lokasi penyiraman air keras itu berada di dekat jembatan penyeberangan orang (JPO). Tempat itu terpantau sepi pada sore ini. Hanya terlihat sejumlah pedagang yang menjajakan makanan. Tak ada garis polisi yang terpasang di tempat tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya benar, pelaku sudah tertangkap," kata Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Tony Surya Putra saat dikonfirmasi detikcom.
Penangkapan dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polres Metro Jaktim, AKBP Sapta Maulana. Pelaku merupakan seorang pelajar yang juga warga Duren Sawit, Jakarta Timur. Penangkapan tersebut dilakukan berdasarkan pemeriksaan sejumlah saksi dan rekaman CCTV di lokasi kejadian.
Seperti diketahui, kejadian penyiraman air keras terjadi di Jalan Otista Raya, Minggu (3/6) sekitar pukul 01.30 WIB dini hari. Kejadian bermula ketika korban bernama Daniel Ksatria (27)yang merupakan anggota pokdar Kecamatan Jatinegara tengah memantau adanya rombongan SOTR.
Saat korban hendak bertanya pada rombongan tersebut, tiba-tiba pelaku menyiramkan air keras. Belum ada penjelasan soal motif pelaku menyiramkan air keras kepada korban tersebut. (knv/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini