"Partai Berkarya telah menetapkan target, untuk DPR RI, 80 kursi secara nasional. Jadi masing-masing dapil seperti di DKI ini, kami ingin rebut 1 kursi untuk DPR RI," ujar Sekjen Berkarya Priyo Budi Santoso di Ballroom Gedung Granadi, Kuningan, Sabtu (2/6/2018).
Baca juga: Partai Berkarya: #2019GantiLegislatif |
Priyo optimistis Berkarya dapat meraih target itu. Berkarya menargetkan dapat memimpin parlemen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau ini bisa kita lampaui, dengan dukungan masyarakat, kami siap jadi salah satu partai di lima besar, secara nasional, bersanding dengan partai-partai lainnya," tegas dia.
Berkarya, disebut Priyo, berkonsentrasi dengan tanda pagar #2019GantiLegislator. Mereka juga akan mempopulerkan ajaran Soeharto.
"Hari ini tagar yang kami sebarkan adalah #2019GantiLegislator. Kami ikut menawarkan beberapa kebaikan zaman Pak Harto. Akan kami tawarkan sebagai solusi, yaitu ajaran trilogi pembangunan sebagai solusi problematika bangsa ini, sebagai politik budaya dan keamanan," ungkapnya.
"Satu, pertumbuhan ekonomi yang tinggi, kedua, pemerataan pembangunan dan hasil-hasilnya. Yang ketiga, ini penting, menjaga stabilitas ekonomi yang mantap dan dinamis. Kita agak sedih terjadi guncangan-guncangan, gesekan-gesekan, kita sangat sedih," pungkas dia. (gbr/bag)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini