Menlu Terima Info Soal Israel Tahan Visa WNI

Menlu Terima Info Soal Israel Tahan Visa WNI

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Kamis, 31 Mei 2018 18:45 WIB
Menlu Retno Marsudi (Foto: Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menjelaskan terkait isu larangan kunjungan warga negara Indonesia ke Israel yang ramai jadi perbincangan. Berdasarkan informasi yang diterima Retno, Israel menahan visa untuk WNI.

"Saya mendapat informasi mengenai masalah visa. Jadi keputusan Israel untuk menahan visa," kata Retno, di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (31/5/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Retno mengatakan setiap negara memiliki kewenangan terkait kebijakan untuk memberikan visa, menunda visa, dan menolak visa. "Itu adalah hak setiap negara," tambahnya.

Apakah kebijakan Israel itu dilatarbelakangi urusan politik? Retno membantah.

"Nggak," jawab Retno.

(imk/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads