Diguyur Hujan, Pengerjaan Jembatan Maros Terhambat

Diguyur Hujan, Pengerjaan Jembatan Maros Terhambat

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Jumat, 25 Mei 2018 09:28 WIB
Jembatan mangkrak di Maros (andi/detikcom)
Maros - Proses pembangunan jembatan di Bonto Matinggi, Tompobulu, Kabupaten Maros terhambat karena hujan deras yang mengguyur wilayah itu. Seharusnya, tali slang untuk pembuatan jembatan gantung akan dibentangkan hari ini.

"Ini tiap hari hujan deras dan pekerjaannya jadinya terhambat," kata Kepala Desa Bonto Matinggi, Khaerul kepada detikcom, Jumat (25/5/2018).

Menurut Khaerul, pengerjaan pembangunan jembatan yang mangkrak telah masuk dalam tahap pembentangan tali sling untuk membuat jembatan gantung.

"Tali slingnya kan sudah terpasang. Jadi kita tinggal bentangkan talinya itu. Kalau cuaca memungkinkan hari ini, tapi kalau tidak, besok kita akan bentangkan," ucapnya.
Diguyur Hujan Terus Menerus, Pengerjaan Jembatan Maros Terhambat

"Karena ini kan hari Jumat jadi pengerjaannya belum maksimal," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Kepala Dinas Bina Marga Sulsel Jumras menegaskan proses pembangunan jembatan terus dilakukan.

"Sementara masih berjalan ini," kata Jumras.

Perlu diketahui, wilayah Maros dan Makassar, dalam beberapa hari terakhir sering diguyur hujan deras pada siang dan sore hari ini. (fiq/asp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads