Ketum hingga Sekjen PSI Penuhi Panggilan Polisi soal Iklan Kampanye

Ketum hingga Sekjen PSI Penuhi Panggilan Polisi soal Iklan Kampanye

Denita Br Matondang - detikNews
Selasa, 22 Mei 2018 10:14 WIB
Foto: Elite PSI di Bareskrim (Denita/detikcom)
Jakarta - Lima elite Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memenuhi panggilan Bareskrim Polri. Kelima elite ini akan diperiksa sebagai saksi dan terlapor terkait iklan kampanye di luar jadwal yang dilakukan PSI.

Kelima elite PSI yang menghadiri panggilan Bareskrim yakni Ketum PSI Grace Natalie, Sekjen PSI Raja Juli Antoni, Wasekjen PSI Chandra Wiguna, Manajer Kampanye PSI Andi Budiman, dan Desain Grafis PSI Endika Wijaya. Juli dan Chandra akan diperiksa sebagai terlapor, sedangkan yang lain akan diperiksa sebagai saksi.


Kelima elite PSI itu tiba di Bareskrim Polri, Jalan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, Selasa (22/5/2018), pukul 09.15 WIB. Kelimanya kompak menggenakan jaket PSI yang berwarna merah. Kuasa hukum PSI Albert Aris dan sejumlah kader PSI ikut mendampingi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami tidak menghindar, tidak mangkir. Kami percaya proses hukum yang fair dan objektif. Padahal banyak partai politik lain yang beriklan dengan menampilkan logo, nomor urut, dan foto petinggi partai. PSI akan melawan ketidakadilan yang dilakukan Bawaslu," kata Grace kepada wartawan.
Elite PSI Penuhi Panggilan Polisi soal Iklan KampanyeFoto: Ketum PSI Grace Natalie menunjukkan iklan yang disoal di Bareskrim (Denita/detikcom)

Sebelumnya, Bawaslu meneruskan pelanggaran pidana pemilu PSI ke Bareskrim karena diduga melakukan kampanye diluar jadwal melalui iklan di media cetak. Dalam koran itu PSI memuat tulisan 'Alternatif Cawapres dan Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo'. Dalam iklan ini, ditampilkan pula foto Jokowi, lambang PSI, nomor urut peserta pemilu PSI, serta nama dan foto calon cawapres dan calon menteri periode 2019-2024.



Simak juga penuturan PSI yang tegaskan tak langgar aturan kampanye lewat video berikut ini:


(ams/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads