"Kita menghadiri pemakaman saudara kita yaitu anumerta Auzar. Yang baru saja dinaikkan pangkatnya hari ini. Dalam rangka tugas meninggal karena serangan terudga teroris. Duka yang mendalam bagi keluarga polri," tutur Syafruddin.
Hal tersebut disampaikan Syafruddin usai pemakaman Auzar di TPU yang ada di Kelurahan Bambu Kuning, Tenayan Raya, Pekanbaru, Selasa (16/5/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya punya hubungan emosional yang lama, 25 tahun lamanya. Oleh karena itu saya hadir selaku pimpinan Polri dan keluarga dan sebagai sahabat," tutur Syafruddin.
Auzar meninggal dunia setelah ditabrak oleh teroris yang menyerang Mapolda Riau pada Selasa pagi tadi. Dua rekan Auzar mengalami luka-luka karena serangan teroris ini. Dua wartawan juga terluka.
Iptu luar biasa Auzar, Polisi yang juga Guru mengaji itu pun dimakamkan:
(cha/fjp)