Ketua MPR Kecam Bom Gereja di Surabaya: Kemanusiaan Kita Terluka

Ketua MPR Kecam Bom Gereja di Surabaya: Kemanusiaan Kita Terluka

Danu Damarjati - detikNews
Minggu, 13 Mei 2018 13:01 WIB
Ketua MPR Zulkifli Hasan/Foto: Dok MPR
Jakarta - Ketua MPR Zulkifli Hasan menyampaikan duka dan belasungkawa untuk korban Bom di 3 Gereja di Surabaya. Baginya, Pengeboman itu melukai rasa kemanusiaan bangsa Indonesia

Melalui akun twitter-nya Minggu (13/5/2018), Zulkifli Hasan juga mendoakan saudara sesama anak bangsa yang menjadi korban pengeboman di Gereja Surabaya itu

"Kemanusiaan kita terluka. Doa kami untuk saudara sebangsa yang jadi korban pengeboman Gereja di Surabaya," tulisnya Zul.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketua Umum Partai Amanat Nasional ini juga mengecam pelaku Bom teroris yang disebutnya Biadab. Bagi Zulkifli Hasan, Semua Agama di Indonesia pasti mengecam tindakan teroris.



"Mengutuk tindakan BIADAB Teroris yang mengebom Gereja. Sekali lagi kita tegaskan : Semua Agama mengecam terorisme !," kata Zulkifli.

Selain di akun twitternya, Zulkifli Hasan juga mengunggah ungkapan duka cita di akun instagramnya @zul.hasan dengan foto hitam dan lilin menyala tanda berduka

"Kita semua berduka untuk korban pengeboman di Surabaya. Kemanusiaan kita sungguh terluka. Tak ada tempat untuk terorisme di Bumi Indonesia," kata Zul.

Seperti diketahui hari ini Minggu (13/5) Bom mengguncang 3 Gereja di Surabaya. Lokasi pertama di Gereja Katolik Santa Maria Tak Bercela di Jalan Ngagel Madya Utara, kedua Gereja Kristen Indonesia di Jalan Diponegoro 146 dan ketiga Gereja Pantekosta Pusat Surabaya (GPPS) di Jalan Arjuna. (fjp/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads