33 Orang Jadi Korban Luka Akibat Teror Bom Gereja di Surabaya

33 Orang Jadi Korban Luka Akibat Teror Bom Gereja di Surabaya

Deni Prasetyo Utomo - detikNews
Minggu, 13 Mei 2018 10:07 WIB
Kepala Bidang Humas Polda Jawa Timur, Kombes Frans Barung (Rois Jajeli/detikcom)
Surabaya - Bom di tiga gereja di Surabaya Jawa Timur membuat empat nyawa melayang. Selain itu ada pula 33 orang yang mengalami luka-luka akibat kejadian ini.

"Ada 33 yang masuk Rumah Sakit," kata Kepala Bidang Humas Polda Jawa Timur, Kombes Frans Barung, di depan Gereja Katolik Santa Maria Tak Bercela, Jl Ngagel Madya Utaar, Surabaya, Minggu (13/5/2018).

Sebelumnya, dia menyatakan ada 15 korban luka-luka akibat ledakan di tiga gereja ini. Frans menyatakan statement ini bersifat sementara. Perkembangan selanjutnya bakal segera dia sampaikan ke publik. Dia menyatakan Kapolri Jenderal Tito Karnavian akan memberi keterangan di Markas Polda Metro Jaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga saat ini, ada empat korban tewas akibat bom-bom ini. Salah satu koban tewas belum bisa diidentifikasi.

Ledakan bom pagi ini terjadi di Gereja Katolik Santa Maria Tak bercela di Jalan Ngagel Madya Utara, Gereja Kristen Indonesia (GKI) Surabaya di Jalan Diponegoro, dan Gereja Pantekosta Pusat Surabaya, Jl Arjuna.



Tonton juga cuplikan gambar sesaat setelah serangan bom di Surabaya:

(dnu/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads