Polri Kaji Kaitan Teroris Bogor dengan Rusuh di Mako Brimob

Polri Kaji Kaitan Teroris Bogor dengan Rusuh di Mako Brimob

Indra Komara - detikNews
Rabu, 09 Mei 2018 18:05 WIB
Foto: Polisi berjaga di depan Mako Brimob. (Grandyos Zafna-detikcom)
Jakarta - Polri masih mengkaji ada-tidaknya kaitan penangkapan tiga terduga teroris di Bogor dengan kerusuhan di rutan Mako Brimob, Kelapa Dua. Tiga teroris yang diamankan di Bogor sebelumnya disebut berencana menyerang beberapa markas polisi.

"Beberapa hari lalu memang kami rilis, ada penangkapan Densus 88 Antiteror di Bogor. Dan mereka masih dalam pemeriksaan. Tentang apakah ada kaitannya, kami belum tahu," jelas Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Rabu (9/5/2018).

[Gambas:Video 20detik]



Setyo menerangkan sejauh ini penyebab kerusuhan adalah perkara makanan. Ada makanan dari keluarga napi teroris yang tidak disampaikan penjaga ke napi tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini dipicu salah paham, masalah makanan. Dari pihak narapidana tersebut minta ada makanan yang dititip keluarganya," ujar Setyo.


Kerusuhan di Rutan Mako Brimob, yang diisi napi teroris, terjadi pada Selasa (8/5) sekitar pukul 22.00 WIB. Pascakerusuhan, penjagaan di Mako Brimob diperketat. Kabar terakhir, lima polisi gugur akibat serangan dan satu orang lainnya masih disandera di dalam lokasi.

(aud/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads